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Passend zum Herbst: Kürbis-Hackfleisch-Pfanne

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Aber immer nur die obligatorische Kürbissuppe ist doch auch langweilig. Daher haben wir hier einmal ein ganz anderes Rezept für Sie ausprobiert: Rezept-Kürbis-Hack-Pfanne mit Kürbiskernöl aus der Kanow Mühle. Super lecker, schnell und einfach. Und wer es lieber fleischlos mag, nimmt statt Hackfleisch einfach in Kokosöl angeschwitzte Haferflocken; eine tolle vegetarische Alternative!

 

Apfelstrudel mit Kürbiskern-Mehl aus der Kanow Mühle

Dieses  Rezept-Apfelstrudel mit Kürbiskernöl ist vermutlich eines der Rezepte aus der Kanow Mühle, in welchem die meisten Produkte aus unserer Mühle verarbeitet werden. Insgesamt 5 verschiedene Produkte finden sich in ihm wieder: Mandel-Mehl, Haselnussöl, Kokosöl, Kürbiskern-Mehl und Kürbiskernöl. Der Apfelstrudel ist ein wenig aufwändiger, aber die Arbeitszeit lohnt sich. Am Ende belohnen sich sich mit einem köstlichen Stück Apfelstrudel mit Kürbiskernöl. Ein wahres Geschmackserlebnis!

Tafelspitz mit Kürbiskernöl

Tafelspitz mit Kürbiskernöl

Arbeitszeit 15 Minuten; schnell, einfach und lecker

Zutaten für zwei Portionen:

Zubereitung:

Den Tafelspitz in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gleichmäßig über dem Rindfleisch verteilen.

Weißweinessig, Kürbiskernöl und die Prise Zucker miteinander verrühren und über den Tafelspitz gießen. Alles mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot und Meerrettich.

 

Endlich eingetroffen – Die Kürbiskernnudel

Nun ist sie endlich da: „Grünes Gold“ – die Kürbiskernnudel. Einer der Hauptbestandteile dieser Nudel ist der Kürbiskern-Ölkuchen (entölte Kürbiskerne), der bei der Kürbiskernölproduktion anfällt und reich an wichtigen Proteinen und Ballaststoffen ist. Schauen Sie gleich in unserem Online-Shop vorbei.

Zubereitungsmöglichkeit: Weiterlesen